南京市人民政府
南京市人民政府

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;当前位置:电子游戏官网 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

江宁区立法民意征集
发布时间:2021-05-28 16:26 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:摆 ] 视力保护色:

为进一步提升群众法治获得感幸福感,推进公众全程参与立法,现向江宁区广大人民群众、社会各界有识之士征集立法项目建议。

一、征集时间

2021年5月下旬至7月上旬

二、征集对象

活动面向江宁区公民、法人和非法人组织开展。

叁、征集内容

征集的立法项目建议包括地方性法规、省政府规章的制定和修改两方面。建议内容要紧扣党委政府中心工作、服务高质量发展,重点围绕全面深化改革、优化营商环境、公共卫生、社会治理、保障和改善民生、政府治理、新技术新业态新应用、长叁角一体化高质量发展、自贸区建设、粮食安全十个领域。

四、征集要求

1.符合“不抵触、有特色、可操作”的地方立法原则,符合省政府立法权限;

2.制定的依据较为明确,理由较为充足;

3.提出确立的制度和解决问题的措施具有一定的可行性;

4.需涵盖以下几方面:立法项目建议名称;立法形式(制定或修改);通过立法需要解决的问题等。

五、征集渠道和方式

1.可到附近司法所设立的立法民意征集区,由专人指导填写《立法项目建议征集表》。

2.通过信函将《立法项目建议征集表》寄至南京市江宁区司法局人民参与和促进法治科,并请在信封上注明“立法项目建议征集”字样。

3.通过电子邮件将《立法项目征求意见表》发至:52182451锄锄虫蔼蝉颈苍补.肠辞尘。

4.通过“江宁司法”微信公众号、“江宁普法”官方微博进行后台留言。

联系人:王云云,电话:025-52182451。

南京市江宁区司法局

2021年5月28日

南京市人民政府